Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

combat salacious removal
01:15 

combat salacious removal
я чувствую любовь и хочу говорить с тобой бесконечно.

21:04 

combat salacious removal
18:23 

combat salacious removal
видела великий потоп.
вернее так: я часто вижу воду, катаклизмы, связанные с водой, и - давайте, будем честными - больше всего на свете я, пожалуй, боюсь утонуть (но думая над наиболее предпочтительным способом умереть, я, как правило выбираю этот. разве что выбрала бы я не воду, а болото - не найдут)

но в этот раз это было не ожидание катастрофы, а постапокалиптический мир. но я выжила. другое дело, я понимала, что долго мне не протянуть: запаса кислорода нет (но это ладно, ведь вообще-то можно попробовать всплыть на поверхность), да и еды, в общем-то, тоже. и вряд ли она найдется. ещё я знала, что никто, по крайней мере, в радиусе ближайших нескольких тысяч километров, не выжил. в капсуле я одна. капсула была - и есть - только у меня. кто бы знал, отчего человечество так страдало недальновидностью.

к мысли о том, что все те, кого я когда-то знала и любила, больше не здесь, оказалось привыкнуть куда проще, чем я думала.

подводный мир отчего-то казался совершенно сюрреалистичным: он был близнецом pyramid song. ничего живительного эта вода не несла: она убила человека, а то, что осталось от его мира, убило водных обитателей. в итоге осталась пугающая бирюзовая масса, и бог знает, когда здесь, в этой воде, появится какая-то новая форма жизни. не сейчас, не скоро.

в любом случае, спустя несколько часов - или дней? - после я решаю выбраться на поверхность. первое, что меня удивляет: птицы тоже ушли. второе: новая береговая линия, даром что скалистая, пригодна для, если не жилья, то хотя бы высадки. там можно ходить; а для меня как человека, который не ступал на поверхность, кажется, целую вечность, это было подарком судьбы. я ступаю и чуть не падаю, но вскоре начинаю привыкать и мои шаги становятся увереннее. и вижу это. оно сидит между камней и веток деревьев. никаких иных форм жизни рядом не наблюдается.

это - странное создание. оно не похоже ни на одно существо, которое я видела в своей жизни до этого. оно бы напоминало грифона - но оно не было грифоном, потому что оно было скорее земноводным. а еще оно немножко напоминало погибшего в пустыне товарища эндрю и бена. кажется, это не питалось много дней - оно было слабо, и не могло передвигаться. но я знала, что это не тронет меня, не съест, не загрызет. мы вообще удивительно похожи - точнее, могли бы быть похожи, сложись бы обстоятельства иначе. мы могли бы быть друзьями, а сейчас мы оба пытаемся выжить, хотя оба обречены.

и я приближаюсь. это отсраняется. оно молчит, только раскрывает широко глаза (светло-зеленые, кстати), затем - рот (клюв?), словно пытается издать угрожающий звук, разве что звука нет. оно не может даже шипеть. но я понимаю: на контакт оно больше не пойдет. оно напугано, а ещё оно умирает. я смотрю на это и тоже падаю, а затем свет выключается.

когда я открываю глаза, ничего вокруг не меняется. но изменения происходят внутри меня: я понимаю, что теперь я тоже не могу встать. и не смогу уже никогда. это полулежит в том же месте, что и раньше; грустно двигает мелкие камни передней лапой. оно стало еще меньше, чем в последний раз. я пытаюсь подползти к нему, но оно пугается еще больше, чем до этого: даже пытается убежать, но, разумеется, стоит ему подняться, оно падает на землю с жутким шумом и издает единственный крик. я привязана к этому существу, мне кажется, я люблю это существо, но оно боится меня больше, чем собственной смерти.

я больше не делаю попыток познакомиться. я учусь жить с мыслью о том, что скоро умру. единственное существо, которое умирает рядом, не хочет умирать со мной.

@темы: no more stories are told today

02:25 

combat salacious removal
от глуховатого, невнятного голоска (явно не женского) в бэке why did the fox bark всё внутри переворачивается даже больше, чем от вокала тибета. и это я еще стараюсь (очень) не вслушиваться в текст.



02:09 

кратко четыре месяца.

combat salacious removal
сбегала от, возвращалась в, сбегала к.
видела людей. видела воздух.
вернулась.
тоскую с таким исступленным отчаянием, что не знаю, как и быть.
мать говорит ехать в берлин, что, с одной стороны, может дать ответы на многие вопросы; с другой - рано, слишком рано.

это один из тех случаев, когда в ожидании проводишь дольше, чем в процессе. но мы и не в очереди, и вообще даже сама мысль о подобных сравнениях - пошлость. все кажется пошлостью в сравнении.

я то, что я есть, и это не то, что нужно.

02:04 

combat salacious removal
1. мизогиния неприемлема;
2. обратного сексизма не существует;
эти два пункта разумеются сами собой. но я искренне не понимаю, почему, когда я говорю, что мизандрия для меня тоже является неприемлемой, это ставится мне в укор. да, привилегии; да, разные подспудные мотивы; да, наконец, разные результаты. и они несопоставимы. но то, что хуёвое хуже сомнительного, не означает, что сомнительное - хорошо.

@темы: idioteque

11:41 

combat salacious removal
в общем, герои меча и магии победили горящую жопу. но мне плевать, потому что: а. впредь буду ценить время, которое мне раньше успешно удавалось наебать; б. послезавтра вечером я уеду из этой страны на две недели, и, о боже, как сильно я этого ждала.

20:37 

фандом: т/к дождь

combat salacious removal
дарья спросила меня про фанфикшн, я ответила, а через двадцать минут мне присылают ЭТО.




@музыка: josi horikawa - stars

@темы: трахнуть Берлускони

17:47 

combat salacious removal
как ни странно, в университете я слыву одной из лучших студенток. когда у меня люди спрашивают, как успешно я справляюсь с прокрастинацией и какие чудеса тайм-менеджмента я проявляю (ведь полина, как ты всё успеваешь, у тебя столько интересов: что ни спросишь - всё видела, всё слышала, всё смотрела; да вы что блядь), я не знаю, что ответить.
впрочем,
по поводу прокрастинации: вчера я скачала героев меча и магии. героев. меча. и. магии.
по поводу тайм-менеджмента: нихуяшеньки! только горящая жопа, холодная голова и чувство ответственности.
всё.

вообще я думала, что у меня сегодня экзамен, а он завтра. whatever.

@темы: трахнуть Берлускони

03:02 

h.l.

combat salacious removal
который день засыпаю в 9 вечера и, как по будильнику, встаю в 10 минут первого. лежу практически до утра, заниматься делом (ну хотя бы к экзаменам готовиться: у меня они, на секундочку, через 4 дня) не выходит совершенно.
вообще-то, когда я чувствую желание лечь спать рано, я радуюсь. потому что мне как сове всегда хотелось быть жаворонком. ранние подъъемы вдохновляют меня, я чувствую себя продуктивнее (даже если утренние часы уйдут впустую) и хоть в какой-то степени полезнее. единственное, что я могу делать в ночные часы - это читать, причем, с какой-то удивительной скоростью. скажем, вчера я за полтора часа проглотила гессе. (руки потянулись к кафке, но я вовремя себя по этим самым рукам ударила)
похожий пример.
однажды в своем самом честном сообщении, которое я когда-либо кому-либо отправляла, я сказала, что разговор - вещь для меня мучительная. именно поэтому я пишу здесь и сейчас, а не говорю в лицо (на самом деле сказать в лицо я бы не смогла еще и потому, что между нами расстояние примерно, как от петербурга до тюмени - большое, словом, а возможность сказать тогда я упустила, потому что к разговору не была готова). потому что i'm not an actor, i don't know what to say, until i write them all down on this piece of paper, пусть это не страница блокнота, а окно мессенджера в фейсбуке. несмотря на это, успешная социализация - это огромное счастье; возможность побыть экстравертом - это радость и удовольствие, чаще всего, впрочем, недостижимое. то же самое с внутренними часами и распорядком дня.
короче эта запись о проёбанных независимо от твоих желаний возможностях. даже если это возможность выспаться.

15:18 

встретила

combat salacious removal

16:57 

combat salacious removal

теперь я живу в своей голове, но на самом деле она чужая.
я лелею свою голову. я населила её чужими персонажами, чужим хронотопом, чужим.

я переехала. теперь я живу в поле между островами.

когда я встретила создателя, я молчала.
когда я встретила его снова, оно тоже пробовало заговорить со мной.
но мы молчали.

я так хотела пробраться в чужую голову и понять, как она устроена, узнать, что это такое, что, вскрыв её, содержимое нашло новую оболочку: того, кто посмел раскрыть её секреты. взамен оно потеряло человеческий облик, но только чтобы для того, чтобы потом стать самым живым из людей, самым настоящим; тем, что есть здесь и сейчас - конечно, тоже у меня в голове - потому что на самом деле нет ни "сейчас", ни - особенно - "здесь". посмотрите, неужели вы не видите этот оголенный нерв; вы не видите, что это больно; почему вы отказываетесь замечать; почему вы думаете, что закрытость - это червствость; почему вы видите место, но не хотите замечать людей; почему вы так придаёте значение звуку, но не обращаете внимание на паузы?


я не знаю, что делать.

@темы: no more stories are told today

03:43 

combat salacious removal
13:02 

шла бы ты на завод.

combat salacious removal
1. Кажется, мне пора переходить на жж;
2. Я бездарность;
3. Мой кругозор - ничто;
4. Учитывая, что завтра - экзамен, акцентирование внимания на 2 предыдущих пунктах немного не своевременен.

@темы: the panic, the vomit, school rubbish

22:45 

мама, это пидорасы, их надо убивать.

combat salacious removal
удивительно девственна и эскапична лента дайри: все возмущения ушли в социальные сети. прошу прощения, поднасру немного.
в любом случае вне контекста это не вызовет бурления говн


@темы: no more stories are told today

18:40 

кажется, я нашла преграду 1.

combat salacious removal
Забавно, что человек, который опровергал то, в чем меня обвинял один из преподавателей, теперь меня обвиняет в том же самом.

Как вы учитесь тому, чему вас не учат? Тому, о чем не написано в книгах, а что требует практического навыка? Ответ содержится в самом вопросе: вы просто пробуете до тех пор, пока у вас не получится.
А если вам нужно научиться высказывать мнение, и в первую очередь нужно просто перестать бояться это делать, нужно молчать? Или нужно говорить там, где тебя никто не услышит? Нет, но вы будете говорить то, что думаете, везде, где только можно (и где нельзя). И тут назревает другой вопрос: а кому нужно оно, ваше мнение? Без аргументации - точно никому. Но когда дело доходит до аргументации... окей, на самом деле мне просто хочется флипануть стол и заорать: "ничего я не пытаюсь, блядь!". Если я кого-то и строю (из себя), то разве что человека, который пытается научиться думать в контексте интересующей его темы.


Правда в таком случае обвинение в подражании звучит еще оскорбительнее.




@музыка: obstacle 1

@темы: no more stories are told today

00:23 

combat salacious removal
23:17 

combat salacious removal
Мне кажется, что меня все осуждают; но как проявлять логику там, где ее вообще не может быть?

@темы: idioteque, no more stories are told today

19:30 

just spare me the suspence

combat salacious removal
Мои губы искусаны к чертям. У меня взрывается голова, хотя от меня ничего не зависело и зависеть и не будет.

Почему я так люблю усложнять себе жизнь?

@музыка: interpol - the mammoth

@темы: the panic, the vomit, school rubbish

show me where them bombs will fall

главная